lunes, 28 de abril de 2014

Como hacer una flor o pompón de fondant

Holaaaaaaaa

Pues ya he vuelto, siento haber tardado tanto en poneros algo en el blog pero entre irme a mi tierra, que he estado allí tres semanas, volver y ordenarlo todo y luego ir de visita a la familia política, llevo un siglo sin poneros nada en el blog y eso es imperdonable jejejeje. Así que con esta entrada espero que me perdonéis ;)

La verdad es que pasé unas tres semanas buenísimas en Murcia, hizo un tiempo estupendo, vamos que me puse morenilla y todo jejeje. Descansé un montón y sobre todo....disfruté de familia una barbaridad, como se les hecha de menos cuando uno está lejos ¿verdad??? y lo más triste es que cuando uno los tiene cerca ni se da cuenta, pero bueno, me conformo pensando en que cuando voy los disfruto al 100% y con eso una medio se conforma. YYYYYYY, cuando una vuelve con morriña que es lo mejor que hace para pasarla (a parte de meterse en la cocina ¡claro!), pues se pone a preparar la próxima visita jejeje. Ya estoy preparando ese mesecillo que me voy a tirar este veranito en la playita jejeje. Seguro que más de una se apuntaba ¿verdad? jejejeje

Bueno, que tal si comenzamos con un poco de trabajo manual con fondant jejeje ¡¡¡¡¡a ver si perdonáis!!!!
En esta entrada os voy a enseñar como hacer esta flor/pompón con fondant....




Os pongo una flor del lateral para que la podáis ver un poquito mejor.



Es muy sencillita y se queda muy bonita ¿verdad??

No necesitáis muchos materiales....

- Fondant, yo en este caso he utilizado en color rosa de Funcakes. (lo podéis encontrar aquí)
- Rodillo. Yo he utilizado el rodillo pequeño de 22,5cm de wilton (lo podéis encontrar aquí)  pero si
   tenéis el grande pues también lo podéis utilizar.
- Pegamento comestible (lo podéis encontrar aquí)
- Cortador redondo de la medida que queráis (lo podéis encontrar aquí)

Lo primero que tenéis que hacer es cortar 4 círculos iguales de fondant. Yo suelo cortar alguno de sobra para no tener que volver a estirar el fondant si algún lateral me falla.
 

En esta foto tenéis todos los pasos....
Abajo a la izquierda, tenéis el círculo que ya teníais.
Lo siguiente es doblar el fondant por la mitad como veis abajo en el centro.
Y por último, plegáis otra vez por el centro como tenéis abajo a la derecha.
¿Sencillo, verdad???? pues tenéis que hacer lo mismo con los cuatro círculos.


Os pongo una foto de como se queda cada círculo una vez lo habéis terminado de plegar.....


Y ahora sólo tenéis que colocarlos cuatro círculos plegados donde necesitéis y pegar con el pegamento comestible.

Como veis es muy sencillo y se queda super original.

Un besazo....

1 comentario:

  1. Son muy cucas, y parecen fáciles. Las tendremos que probar! Besicos

    ResponderEliminar