Hola!!
¿Como esta todo el mundo? os teníamos un poco abandonados,
pero aquí tiene un nueva Receta. Como ya está aquí el veranito y con él la necesidad de comer cosas frescas para
aguantar este calor os dejo esta delicia. Yo creo que todas en casa tenemos una pastilla de turrón
que sobro de la navidad y no sabemos qué hacer con ella y en la operación
bikini imposible hacerle un hueco. Pues bien aquí tiene una excelente idea de
qué hacer con ella.
HELADO DE TURRÓN
Ingredientes:
500gr de Turrón blando
100gr Azúcar
4 Yemas de huevo
750 ml de nata para montar
700 ml de Leche
Canela en rama
Piel de limón
Pizca de Sal
PASOS A SEGUIR
Ponemos en un cazo la leche, la piel del limón (sin llegar a
lo blanco que amarga) y las ramitas de canela al fuego medio sin dejarlo
hervir por 2 min. Una vez apagado lo dejamos reposar como si fuera una infusión así se concentran un poquitín los
sabores.
En lo que esperamos a que se enfrié ponemos las yemas en un bol
con el azúcar y lo mezclamos hasta que estén perfectamente incorporados.
Partimos el turrón en cuadros y lo reservamos. Luego colamos
la leche para quitar la canela y la piel del limón y la dejamos enfriar un poco.
Agregamos la miel de maíz (o lo que hayamos elegido) e
incorporamos las yemas con el azúcar, ponemos toda la mezcla a calentar a fuego
medio, una vez que este tibio agregamos el turrón en trozos y con la turbi
trituramos el turrón asegurándonos de deshacer todos los cuadros.
Lo dejamos hasta alcanzar 80 grados (para eliminar
bacterias) sin dejar que hierva ya que si no hacemos tortilla. Si no tienes
termómetro el punto es justo cuando se empiezan a formar las primeras pompas
antes de hervir. Se deja reposar hasta que se enfrié.
Montamos la nata y la incorporamos poco a poco con la
mezcla.
Una vez frio lo pasaremos al recipiente que pondremos en el
congelador de preferencia uno metálico o de cristal porque si es de plástico
corren el riesgo de que se os rompa como a mi.
A partir de aquí lo estaremos moviendo primero cada 45 min unas 4 veces mas para evitar que se formen cristales. Cuando este espeso pasar la turbi que eso hará que salga más cremoso y no se ponga como piedra
Ahora lo dejamos toda la tarde o todo una noche (depende de la potencia de tu congelador) para que
termine de congelarse y a disfrutar !!!!!
Espero que disfruten y se refresquen con esta receta.
Những món ăn thật là ngon!
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