miércoles, 2 de noviembre de 2011

Madeira Sponge Cake (MSC)

Esta es una receta muy utilizada para bizcochos para tartas fondant, esto es debido a que es un bizcocho que es muy fuerte y soporta muy bien el peso del fondant y decoraciones. A esto le añadimos que es un bizcocho que está muy bueno y esponjoso. Se puede hacer de muchos sabores echándole aromas o extractos de cualquier sabor que queráis, yo os pondré la receta de vainilla, que es uno de los más utilizados.


Esta receta es para un molde redondo de 20cm o cuadrado de 18cm (20 porciones)

INGREDIENTES:

- 225gr mantequilla sin sal
- 225 gr de caster sugar
- 4 huevos medianos
- 325 gr de harina tamizada
- 8gr de levadura
- 15ml de aroma de vainilla


PREPARACIÓN:

1. En un bol se ppone la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar y mezclar
2. añadir los huevos uno a uno, hasta que se integren con la masa anterior
3. cuando tengamos una masa homogénea, añadir el aroma de vainilla y batir un par de minutos
4. Añadir la harina con la levadura. Incorporar a cucharadas con la máquina en marcha.
5. verter en un molde previamente engrasado
6. Meter en el horno a 170ºC sobre 1h 1/4. Comenar a comprobar el bizcocho a patir de los 45 minutos en el horno. Ya que depende del horno tardará más o menos en hacerse.

Provadlo, está buenísimo y como veis muy fácil de hacer.


4 comentarios:

  1. puedo multiplicar estos ingredientes para 60 porciones

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    1. Hola Erika, claro que sí puedes multiplicar para sacar las porciones que necesitas. Lo único que tienes que tener cuidado es que seguramente (dependiendo de cuanto se aumente), el tiempo del horno también varia. Un besazo

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  2. Como se puede cambiar los huevos medianos por huevos L. Cual seria la relacion

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  3. Buenos dias soy de colombia puedo usar azucar normal en vez de azucar glass

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