miércoles, 23 de enero de 2013

Bizcocho de café

Casi casi que no me da tiempo ha echarle las fotos al bizcocho antes de que se lo comieran, menos mal que ahora tengo la costumbre nada más terminarlo de echarle las fotos, sino jamás podría hacerle fotos, jejeje

Tenía ganas de hacer un bizcocho pero me apetecía probar alguna receta nueva y como soy, y lo admito una adicta del café, pues que mejor que hacer un bizcocho de café, eso sí, le eché descafeinado porque sabía que mi mini-guiri no podría resistir la tentación y porque si le doy cafeina al que tengo en el horno se pondría como una moto jejeje.

A ver si os gusta la pinta que tiene:






Pues no os podéis imaginar como está, echa un saborcillo a café muy bueno.

INGREDIENTES:

- 200gr de azúcar.
- 150gr de mantequilla
- 3 huevos
- 1 cucharadita (teaspoon) de extracto de vainilla
- 1 cucharada (tablespoon) de agua hirviendo
- 1 cucharada (tablespoon) de café instantaneo (yo le eché Alta Rica descafeinado)
- 175g de harina
- 100gr de nueces picadas (opcional)

PREPARACIÓN:

Calienta el horno a 180 ºC. Prepara el molde untándolo con mantequilla

Mezcla el azúcar y la mantequilla hasta que quede una masa uniforme.

Añade los 3 huevos, batiendo entre huevo y huevo.

Añade el extracto de vainilla

Disuelve el café instantaneo en el agua hirviendo y echar en la masa

Mezcla las nueces con la harina (si las vas a utilizar).

Echar la harina en la mezcla preparada.

Meter en el horno unos 25 min o hasta que el palillo o tester salga limpio


No es muy difícil verdad????, Le hice un topping de café (¿porque no? jejeje) y madre mía como está!!!!!


PARA EL TOPPING DE CAFÉ:

INGREDIENTES:

- 1 cucharada (tablespoon) de café instantaneo, también utilicé Alta rica descafeinado
- 1 cucharada (tablespoon) de agua hirviendo.
- 150gr de margarina o mantequilla a temp ambiente
- 300gr de azúcar glass
- Nueces para decorar (opcional)

PREPARACIÓN:

Disuelve el café en el agua hirviendo.

Mezclar el café disuelto con la matequilla/margarina y el azúcar glass.

Meter en el frigo hasta que esté listo para echar en el bizcocho

Tenéis que probarlo, está buenísimo.























5 comentarios:

  1. Uffff menuda pintaaa. A mi también me encanta el cafe asique me lo comeria encantadisisisimaaa! :D un besito

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  2. Que bueno de café! Nuna he hecho ninguno así que me lo guardo, caera seguro...

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  3. Hola, en mi blog hay un regalito para ti. Saludos

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  4. Hola!Gracias por compartir tus trucos i recetas.Una pregunta:en el bizcocho de cafe no hay que añadir levadura?Gracias.

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    1. Yo no le eché levadura pero si quieres añade un poco para que suba más. Ya te digo que el mio no tiene.

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