jueves, 4 de julio de 2013

Brownie con ganaché de chocolate blanco

Buenas!!!!! ¿Cómo váis?????? Habéis comenzado las vacaciones o todavía las estáis planeando????

Como se nota que estamos en veranito, casi nadie quiere meterse en la cocina con estos calores ¿Verdad?? pero como aquí en guirilandia no hace tanto calor pues no tenemos esa época vaga para la cocina.....aquí una se puede meter en la cocina sin asfixiarse....jejejejeje. Así que en eso estoy, tengo ya un par de recetitas que están de vicio, sólo falta que mis mini-guiris me dejen jejejeje, lo que espero que sea pronto (una siempre puede soñar ¿verdad??? jejejeje)

Esta es una receta que ya tenéis en mi blog, pero vengo con un truquito, si no la tenéis apuntada os dejo el enlace de mi brownie haciendo click aquí, he hecho muchos tipos de brownies para probarlos y he probado uno cada vez que lo he visto en un restaurante o cafetería y sinceramente este es el más bueno de todos, es más, ya ni pido brownies cuando salgo a comer porque sé que no me van a gustar tanto como este, así que os recomiendo que lo probéis.

En este caso corté los trocitos del brownie con forma redonda en vez de la cuadrada que es la típica verdad???



He decorado este brownie con ganaché de chocolate blanco.....mi perdición.....no está bueno, está mejor, no hay palabras jejejeje, se nota que me gusta ¿Verdad??? jejejeje

Y aquí el truco........Nunca os pasado que habéis hecho el ganaché y al meterlo en la manga pastelera una de dos, o está muy duro o está demasiado blando, sobre todo esto pasa con el ganaché de chocolate blanco.
Bueno, pues aquí tenéis el truco, tenéis que hacer el ganaché el día anterior y meterlo en el frigorífico, o hacerlo por la mañana para decorar por la tarde, vamos que esté bien frio. Cuando lo saquéis estará con la textura como si fuera nocilla (tal vez un poquitín más duro), vamos una textura perfecta para rellenar una tarta.
Con esta textura no podréis utilizarlo con la manga pastelera, así que lo que yo hago es echarlo en la kitchen aid y moverlo bastante bien, vamos hacer como si estuviérais montando nata. Yo utilizo la kitchen aid a una velocidad de 5-6 más o menos......vamos, bastante fuerte. Y le dáis un par de minutitos.
Cuando termine tendrá una textura perfecta para la manga pastelera.
Y este es el resultado:


AHHHHH, que se me olvidaba, el corazoncito rojo que es tan mono, es de un molde de wilton que ya me habéis visto utilizar otras veces, es el molde barroco que a mi me encanta, si queréis verlo os dejo el enlace haciendo click aquí

No sé si lo notaréis en la foto pero el corazón, el ganaché e incluso el brownie tiene un tono metálico, es porque cuando estaba terminado le apliqué un poco de colorante perla en spray de PME, que me encanta, le da un todo de acabado perfecto a todo, es otra de esas cosas que utilizo casi siempre, si queréis verlo, os dejo el enlace haciendo click aquí

Se han quedado monísimos los brownies ¿verdad????

Bueno y que se hace con los restos??????....el cortante redondo deja un montón de restos y como me parecía un poco pobre el dejar los restos sin decorar, pues les he hecho una decoración más simple para mi mini-guiri....que se los va a comer con los ojos jejejeje



Yo encontré estas bolitas de chocolate en el super, pero, si no lo encontráis pues podeis echarles confetti de colores que también se queda monísimo, os dejo el enlace por si queréis verlo haciendo click aquí

Espero que este truquito os resulte de ayuda, así podéis hacer unos frosting perfectos de ganaché de chocolate blanco que serán para chuparse los dedos jejejeje

Un besazo

1 comentario:

  1. Muy buena la idea, mezclando dos cosas que estan para chuparse los dedos.Gracias !!

    ResponderEliminar