martes, 7 de enero de 2014

Bizcocho de limón

UMMMMMMM......buenísimo!!!!!!!

Dicen que a los hombres se les gana por el estómago ¿verdad???? pues yo a mi marido lo gané para siempre con el bizcocho de chocolate y a mi cuñado me lo he ganado totalmente con este bizcocho de limón jejejejeje.

Está bien bueno, así que provadlo.


INGREDIENTES:

- 5 claras de huevo a temperatura ambiente
- 3/4 tazas de "butermilk" (esto lo explico luego)
- La piel de 2 limones
- 3/4 Tazas de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 3/4 tazas de azúcar
-2 1/2 tazas de harina
- 1 cucharada (tablespoon) de levadura
- 1/2 cucharadita de sal

Lo siento mucho, hice el bizcocho corriendo en la siestecilla de mis monstruos y se me olvidó pesar los ingredientes. Para hacer la conversión de tazas a gramos hacer click AQUÍ


PREPARACIÓN:

Lo primero de todo es hacer la buttermilk o suero de leche. Los americanos lo utilizan mucho en sus recetas. Añade esponjosidad a los bizcochos y además tengo que reconocer que da un sabor bastante bueno al bizcocho.
Se puede comprar en Lidl y en el super del corte inglés, pero os voy a poner como hacer la versión "Made en nuestra cocina" jejeje.

250ml de leche semidesnada templadita
15ml de zumo de limón.

Lo único que tenéis que hacer añadir el zumo del limón a la leche templada y remover con una cuchara. Dejar reposar unos 10/15 minutos.
Después de este tiempo lo removemos otra vez. Queda una textura rara, como de leche cortada, por eso lo suelo mover antes de utilizarlo otra vez.

Ahora vamos con la receta......

Lo primero, como siempre es engrasar un molde, yo en este caso utilicé mi molde para todo de  PME super profundo de 20cm de diámetro.
También le puse papel vegetal en el fondo del molde para que saliera más fácilmente.

Mezclar las claras de huevo, 1/4 de taza de buttermilk y la piel de los limones. Esta mezcla la utilizaremos luego.

Ahora batir la mantequilla y azúcar hasta que sea una mezcla cremosa, unos 2-3 minutillos.
Añadir a la mezcla de la mantequilla los ingredientes secos hasta que esté todo bien mezcladito.

Ahora añadir poco a poco la mezcla de los huevos.

Una vez mezclado todo añadir el resto del buttermilk.

Echar la mezcla al molde engrasado y meter en el horno a 180ºC unos 25-30 minutos dependiendo siempre del horno o hasta que el comprobador de bizcochos salga totalmente limpio.
Yo utilizo el pinchito comprobador de bizcochos y no el palillo porque es más largo y puedo profundizar en el bizcocho mucho más que con los palillos.

Espero que os guste y siento no haberme acordado de pesar los ingredientes.
Un besazo

    4 comentarios:

    1. Desde luego ese trozo mordido lo dice todo, que pintaza! Un beso!

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    2. A mí también se me gana con el estómago y soy mujer, de buena gana me "pelearía" con tu cuñado por un trocito de este bizcocho. Me quedo de seguidora y me llevo un pedacito a:

      http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/

      Besos.

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    3. solo se emplean las claras, hay que batirlas a punto de nieve o solo mezclarlas con la buttermilk y la piel de los limones?

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