viernes, 6 de enero de 2012

Muffins de Chocolate

Esta receta es super esponjosa y aunque es de chocolate no es dulce, con lo cual, hace estas muffins ideales para rellenarlas de lo que quieras, mermelada, ganaché, buttercream, nocilla, etc.

                      


INGREDIENTES:
  • 530 gr de Chocolate en polvo, tipo valor.
  • 2 huevos grandes
  • 450gr de harina
  • 115gr de azúcar
  • 12gr de bicarbonato
  • 305gr de leche
  • 80gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 6gr de extracto de vainilla
  • 3gr de sal.

PREPARACIÓN:

Calentar el horno a 200ºC y poner las cápsulas en el molde.

Combina el chocolate en polvo, harina, azúcar, la mantequilla, el bicarbonato, la sal y la vainilla

En un bol aparte mezclar la leche y los huevos. Un vez bien mezclado, añadir a la mezcla anterior y batir bien.

Ya está!!!!! ahora rellenar las cápsulas 3/4 partes y al horo unos 20 minutos o hasta que el palillo o testes salga seco.
Una vez terminado, sacar del molde y dejar enfriar en una rejilla.


Como adición a esta receta, puedes añadirle chips de chocolate (225gr) y se han de añadir a la mezcla antes de añadir la leche y los huevos.

Ya me contaréis 

3 comentarios:

  1. Que ricos!!! Se me hace la boca agua...es que me encanta el chocolate...
    Un beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola!! He visto que te has pasado por mi blog!! Así que me he metido a ver tus dulces, que buena pinta tienen!! Estos muffins de chocolate tienen que estar riquisimos!!
    Ya tienes una seguidora más aquí y en facebook!! Si quieres echarle un vistazo a mi página de facebook!!

    Un besazo, me iré pasando!!=)

    ResponderEliminar
  3. waw que pintan tienen estas tb!!! me quedo por aqui, a ver las cositas ricas que pones

    ResponderEliminar